(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
2-Аминофураны играют важную роль в органической химии и являются перспективными исходными соединениями для дизайна синтетических биологически и физиологически активных веществ. Нами было установлено, что существует много способов получения данных соединений. В настоящем обзоре рассмотрены методы синтеза 2-аминофуранов.