(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Представлены результаты по разработке методики спектрофотометрического определения лизиноприла в таблетках, основанной на реакции образования окрашенного продукта с хлоридом железа (IIІ) с максимумом поглощения при 357 нм. Установлено, что методика является специфичной, линейной в аналитической области, образующееся комплексное соединение стабильно во времени. Также методика опробирована на таблетках с содержанием лизиноприла 20 мг.