(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Работа посвящена возникновению, становлению и развитию кафедры органической химии Пермского государственного университет за 100 лет ее существования. Подробно рассматривается каждый из периодов ее деятельности, начиная с момента образования Пермского государственного университета и до сегодняшних дней. Описывается вклад, внесенный в раз- витие кафедры такими известными химиками-органиками как Д.М. Марко, И.И. Лапкин, Н.С. Козлов, И.С. Бердинский, Ю.С. Андрейчиков и другие. Приведены схемы важнейших реакций, осуществленных сотрудниками кафедр за время существования, а также фотографии сотрудников кафедры за разные исторические периоды