(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Рассмотрено возникновение фармацевтического образования в Пермском университете. Рассказывается о работе фармацевтического отделения в составе физико-математического факультета (1918 – 1923), в составе медицинского факультета (1923 – 1929), об открытии в 2016 г. на химическом факультете специальности «Фармация» и организации кафедры фармакогнозии и фармации, анализируется нынешнее состояние и перспективы развития фармацевтического образования в Пермском университете.