(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В рамках общей периодизации истории химии описано выделение подпериодов развития химических теорий в XIX–XX вв. (на 5-м периоде развития химии); указана последовательность подпериодов: 5.1 обобщение опытных данных в законы, 5.2 теория строения вещества, 5.3 периодический закон, 5.4 теории химической кинетики и катализа, 5.5 теории систем реакций. Выделение подпериодов произведено на основании развития типов причинности.