(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
На примере 3-компонентной водно-солевой системы с добавлением физических параметров плотности, вязкости, проводимости, показателя преломления и pH растворов к данным о составах на линиях моновариантного равновесия прослежено сохранение свойства плоскостно- сти линий моновариантного равновесия, указывающее на преимущественно физический характер взаимодействия компонентов в этих насыщенных растворах.