(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Рассмотрена возможность применения антипирина для экстракционного извлечения ряда ионов металлов, с использованием расслаивающихся под действием неорганических высаливателей систем на основе промышленно выпускаемых ПАВ: неионных – сиетамида-5 и синтамида-5к; анионных – алкилсульфатов и алкилсульфонатов и оксифоса Б.