(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В статье приводятся результаты исследования коррозионно-электрохимического поведения, физико-механических и структурных характеристик малоуглеродистой стали (Ст3) в растворах соляной кислоты (0,1–2 моль/л), содержащих 0,2–0,6 г/л сероводорода в присутствии ингибиторов серии СОНКОР.