(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2023)
Описаны литературные источники, описывающие синтез спиросоединений, содержащих 3- гидроксипиррол-2-оновый фрагмент. Цель этого литературного обзора – показать место и удобство методов синтеза спиросоединений, содержащих 3-гидроксипиррол-2-оновый фрагмент, именно гетероциклизацией 1Н-пиррол-2,3-дионов по сравнению с другими методами их синтеза.