(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2022)
Работа посвящена исследованию физико-химических и поверхностно-активных свойств N-(бензоил)-N’-(фенилсульфонил)гидразина (БФСГ) для оценки возможности применения реагента в процессах концентрирования ионов цветных металлов. Методами спектрофотометрии, рефрактометрии и гравиметрии изучена растворимость реагента в этаноле, 0,1 моль/л растворе KOH, толуоле, хлороформе, гексане. Кислотно-основные равновесия в растворах реагента и гидролитическая устойчивость исследованы спектрофотометрическим методом. Сталагмометрическим методом исследована поверхностная активность БФСГ.