(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2022)
Проведенные ранее исследования показали, что создание электрокаталитических систем на ос- нове органических молекул можно по праву считать наиболее перспективным направлением в области электро- катализа ввиду их характеристик, а также возможности их варьирования. В связи с этим важно подробно изу- чить закономерности протекания каталитического процесса. В представленной статье, с помощью метода цик- лической вольтамперометрии и теоретических данных, рассчитана энергия активации процесса, протекающего в растворах солей акридина. Полученные данные позволят более детально подойти к разработке безметальных электрокатализаторов для получения молекулярного водорода.