(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2022)
Рассмотрена возможность использования гидразида 2-этилгексановой кислоты («Гидра- зекс 18и») в качестве собирателя при извлечении серебра из остатков выщелачивания медных огарков. Изучено влияние рН пульпы, концентрации реагента и предварительной обработки остатка серной кислотой на показа- тели флотации.Показано улучшение характеристик флотации серебра (качества концентрата и степени извле- чения) с «Гидразекс 18и» по сравнению с бутилксантогенатом натрия. Установлена принципиальная возмож- ность обогащения бедных по серебру продуктов в кислых и щелочных средах с помощью предложенного реа- гента.