(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
В работе подробно изучена растворная технология получения полиуретановых пленок на примере фазового поведения реагирующей системы олигодиизоцианат - диамин – растворитель, где химически-сшитую структуру получали за счет избытка изоцианатных групп по отношению к аминным. Полученные результаты применены к ПУ того же класса, но с композиционным отвердителем. На современном оборудовании проведены механические испытания образцов полиуретана одинакового состава, но различных методов изготовления.