(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
В работе исследовано распределение ряда органических комплексообразующих реагентов в системахбис(алкилполиоксиэтилен)фосфат калия (оксифос Б) – хлорид алкилбензилдиметиламмония (катамин АБ) – вода и оксифос Б – третичный оксиэтилированный амин кислот кокосового масла (ethomeen C/15) – вода, а также предложена методика экстракционно-спектрофотометрического определения тория с арсеназо III. Определен состав образующегося комплексного соединения и его устойчивость.