(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Изучены процессы комплексообразования гидразида неопентановой кислоты (ГнПК) с ионами Cu(II), Co(II), Ni(II) Fe(III) и Ag(I) в аммиачных и солянокислых средах спектрофотометрическим методом. Найдены оптимальные условия образования комплексов; методами насыщения и сдвига равновесий установлены молярные соотношения [M(II)]:[ГнПК].