(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2020)
Определено, что в нефтепромысловых районах Пермского края пробы воды и грунта содержат Penicillium, Aspergillus, Trichoderma. Установлено, что их присутствие вызывает существенное коррозионные разрушения конструкционной углеродистой качественной стали марки Ст20. Показано, что области пораженния микромицетами имеют неравномерный характер коррозионных разрушений с отдельными точечными и язвенными поражениями поверхности Ст20.