(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Оптимизированным методом сечений установлены границы фазовых областей в трехкомпонентной водно-солевой системе KH2PO4 – KNO3 – H2O при 25°C. Установлены составы эвтонического раствора и равновесных ему твердых фаз. Изучены ветви кристаллизации дигидрофосфата и нитрата калия.