(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучено анодное поведение FeSi-электрода в растворах 0,5 M H2SO4 и 0,05 H2SO4 + 0,45 M Na2SO4 в области потенциалов от -0,1 до 2,0 В (ст.в.э.). Сделан вывод, что в процессе анодного окисления на поверхности силицида железа формируется оксидная пленка, близкая по составу к SiO2. На основе импедансных данных рассчитана толщина оксидной пленки в зависимости от электродного потенциала и состава электролита.