(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Описана методика изучения моновариантного равновесия в четырехкомпонентной системе KH2PO4 – KNO3– KCl – H2O при 25°C. Определены составы жидких фаз на ветвях кристаллизации дигидрофосфата калия и нитрата калия, дигидрофосфата калия и хлорида калия оптимизированным методом сечений. Полученные составы на линиях двойного насыщения являются максимально концентрированными растворами, содержащие необходимые растениям макроэлементы в широком интервале N:P2O5:K2O.