(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Представлены результаты изучения фазовых равновесий в тройных системах с расслаиванием с помощью метода сечений. Показаны возможности и преимущества метода при определении положения бинодальной кривой, нод и критической точки области расслаивания. Приведены фазовые диаграммы систем с расслаиванием и монотектикой, с замкнутой областью расслаивания, а также псевдотройной системы, одним из компонентов которой является техническое ПАВ.