(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Представлены результаты лабораторных исследований гидразидов 2-этилгексановой и н-пентановой кислот в качестве самостоятельных собирателей и в составе различных композиций при флотационном обогащении сульфидных медно-никелевых руд. Установлено, что реагенты обладают выраженными собирательными свойствами и селективностью по отношению к сульфидным минералам цветных металлов. Лучшие результаты по извлечению меди и никеля получены при использовании сочетаний исследуемых гидразидов с бутиловым ксантогенатом калия.