(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучено межфазное распределение ряда фотометрических реагентов в расслаивающейся системе вода – синтанол АЛМ-10 – сульфат аммония. Рассмотрено влияние синтанола АЛМ-10 на комплексообразование хромазурола S с алюминием и пиридилазонафтола с кобальтом. Показана возможность применения изученной системы в экстракционно-фотометрическом анализе.