(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучена изотерма растворимости четверной взаимной системы (C2H5)2NH2+, K+ // HCO3- ,Cl- – H2O при 30 °С. Установлено, что при данных температурах в системе имеется обширная область кристаллизации гидрокарбоната калия. Показана возможность эффективного использования прогностического способа для исследований изотерм растворимости систем инконгруэнтного типа. Найдены основные технологические параметры различных способов проведения процесса получения гидрокарбоната калия сразу в кристаллическом виде из хлорида калия, диоксида углерода и диэтиламина.