(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Статья посвящена истории возникновения и развития научной школы физико-химического анализа поликомпонентных систем в Пермском университете. Освещены основные научные направления и результаты исследований, выполненных сотрудниками кафедры неорганической химии и лаборатории гетерогенных равновесий Естественнонаучного института в Пермском университете.