(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Исследованы жидкокристаллические свойства, которые были обнаружены у 3-(4-гексадецилоксифенил)-1-ферроценилпропенона, ранее синтезированного и описанного нами; этот халкон может быть отнесен к смектической фазе с полигональной фокально-конической структурой, показано, что для исследуемого ЖК оказалось свойственным проявление параморфоза. Температурный интервал существования жидкокристаллической фазы исследуемого вещества составил 23 °С.