(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучен процесс комплексообразовання рения (V) с N-ацетилтиомочевиной в среде б моль/л HCI при 318 К с использованием окислительно-восстановительной системы R=S/R-S-S-R. где R=S N-ацетилтиомочевина. Методом Бьеррума оценены ступенчатые константы образования комплексов. Показано, что с повышением температуры и увеличением числа молекул N-ацетилтиомочевины во внутренней сфере значения ступенчатых констант образований комплексов рения (V) уменьшаются.