(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучено распределение ряда ионов металлов в системах на основе анионных поверхностно-активных веществ (сульфонала и додецилсульфата натрия) и неорганической кислоты при введении дополнительного комплексообразователя (диантипирилметана, диантипирилпентана и диантипирилгептана). Определены оптимальные условия для применения систем в экстракции.