(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Исследованы фазовые равновесия в системе K2SO4 – Na2 SO4 – H2O при 25°С оптимизированным методом сечений. Обнаружены твердые фазы: глазерит, мирабилит и сульфат калия. Установлены составы растворов, находящихся в нонвариантном равновесии с твердыми фазами.