(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Циклизацией халконов, содержащих 2-хлоримидазо[1,2-а]пиридиновый фрагмент, получены новые 2,4,6-триарилзамещенные пиридины. Изучены их спектральные характеристики и электрохимическое поведение в условиях циклической вольтамперометрии.