(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В обзоре рассмотрено получение спирогетероциклических соединений, обладающих анальгетической активностью посредством реакции алициклических реактивов Реформатского с α,β-непредельными карбонильными соединениями или диметил 2-(1-карбонил-1-цинкбромциклоалкан)-2-метилмалонатов с ароматическими альдегидами.