(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2019)
Взаимодействием реактива Реформатского, полученного из метилового эфира 1‑бромциклогексанкарбоновой кислоты и цинка, с азометинами на основе бензо[d][1,3]диоксол-5-карбальдегида синтезированы соответствующие замещенные спироазетидиноны. Установлено, что данные соединения проявляют анальгетическую активность, превышающую таковую для препарата сравнения – метамизола натрия.