(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Настоящий обзор посвящен рассмотрению возможности биомедицинского применения комплексов палладия с N-гетероциклическими ароматическими лигандами. Изложены методы получения комплексов. Указаны преимущества конкретных комплексов палладия относительно препаратов сравнения.