(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
В работе описано влияние неорганических солей на температуру точки помутнения оксиэтилированных поверхностно-активных веществ и водорастворимых полимеров. Проиллюстрированы различные подходы к изучению систем неорганическая соль – ПАВ – вода и связь природы соли с ее высаливающей способностью. Приведены теории, объясняющие влияние солей на точку помутнения.