(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Исследование термического поведения ацетата, оксалата, формиата и диоксида марганца про-ведено методом дифференциальной сканирующей калориметрии, совмещенной с термогравимет-рическим анализом. Полученные термограммы дают представление о пределах термической устойчивости соединений марганца, позволяют разделить стадии их разложения и указывают на то, что конечным продуктом термолиза диоксида марганца является смешанный оксид Mn3O4, а в остальных случаях – оксид марганца (II). На основании термогравиметрических данных пред-ложены схемы термолиза исследуемых соединений.