(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Предложен метод и подобраны условия анионообменного синтеза порошков феррита кобальта CoFe2O4 c использованием сильноосновного анионита AB17-8 в OH-форме. Полученный продукт исследован методами просвечивающей электронной микроскопии и рентгенофазового анализа. Установлено, что он представляет собой чистую фазу CoFe2O4 и состоит из частиц октаэдрической формы, имеющих размер 70–90 нм.