(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2017)
Изучены фазовые равновесия в водных расслаивающихся системах, содержащих промышленно выпускаемое катионогенное ПАВ – катамин АБ и неорганический высаливатель – Ca(NO3)2 или/и CaCl2 . Обсуждено влияние природы аниона на расслаивание водного раствора ПАВ.