(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
Методами снятия поляризационных кривых, циклических вольтамперных кривых, микрорентгеноспектрального анализа и микрофотографии поверхности исследовано анодное поведение силицидо-германидов марганца состава Mn5Si3-2,4Ge2,4, Mn5Si3-2,55Ge2,55 и Mn5Si3-2,85Ge2,85, а также их индивидуальных компонентов Mn, Si и Ge в среде 1M NaOH. Предпринята попытка установить зависимость коррозионного поведения указанных материалов от соотношения германия и кремния в них.