(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия «Химия», 2018)
В статье приводятся результаты исследования защитного действия на малоуглеродистой стали Ст.3 в растворе 5% соляной кислоты синтезированных потенциальных ингибиторов класса тиазолов и тиадиазолов. Методом поляризационных кривых проведена оценка механизма защитного действия исследованных соединений, изучено их влияние на кинетику парциальных электродных реакций.