Новые указания пауков (Arachnida: Araneae) для фауны Башкортостана (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2025)
В ходе краткосрочной экспедиции в равнинную часть Абзелиловского р-на Башкортостана в сентябре 2025 г. была собрана небольшая коллекция пауков, насчитывающая 25 видов. 7 видов впервые отмечаются для Башкортостана. Один вид (Larinia jeskovi Marusik, 1986) впервые отмечен в фауне Урала. Для 17 видов уточнено распространение в пределах Республики Башкортостан. Обсуждается распространение всех новых для Башкортостана видов. Приведены диагностические признаки малоизвестного вида Trichoncus affinis. По результатам настоящего исследования общее число видов пауков, зарегистрированных в Башкортостане, возросло до 470 видов.