Редкие млекопитающие Удмуртии: мониторинговый список (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2024)
Предлагается перечень (мониторинговый список) редких и уязвимых видов млекопитающих, не включенных в последнее издание Красной книги Удмуртской Республики, но нуждающихся в особом внимании к их состоянию в природной среде: Cricetus cricetus, Eutamias sibiricus, Mustela eversmanii, Myodes rutilus, Sorex isodon, Sorex minutissimus, Spermophilus major. Для каждого вида приводятся данные по современному распространению в Удмуртии и сопредельных регионах. Рекомендуется ведение мониторинга состояния локальных популяций указанных видов в республике.