Влияние обогащенной кислородом воды «О2 alivе» на рост и развитие растений (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2021)
Представлены результаты исследований по использованию воды «О2 alive» для предпосевной обработки семян и усиления роста растений. Установлено, что предпосевная обработка семян водой «О2 alive», повышает энергию прорастания, всхожесть семян до 80–100%, ускоряет наступление важнейших фенологических фаз развития растения, повышает способность растений усваивать вносимые в почву удобрения. Показано, что подкормка растений минеральным удобрением «Здравень» совместно с водой «О2 alive» увеличивает продуктивность растений закрытого и открытого грунта на 30–80%, повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям (засуха, низкие температуры).