ФЛОРИСТИЧЕСКИЕ НАХОДКИ В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
Приведены сведения о новых местонахождениях в Республике Башкортостан 15 видов сосудистых растений, среди них 1 естественный гибрид – Epipactis ´ schmalhausenii указывается для этой территории впервые; 1 синантропный вид для флоры ЮУГПЗ приводится тоже впервые. Гербарные образцы хранятся в гербарии Южно-Сибирского ботанического сада ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (ALTB, г. Барнаул).