О ЦЕЛЕСООБРАЗНОМ ХАРАКТЕРЕ ОКРАСКИ АНТАРКТИЧЕСКОЙ РЫБЫ DOLLOIDRACO LONGEDORSALIS {ARTEDIDRACONIDAE; NOTOTHENIOIDEI; PERCIFORMES), ЖИВУЩЕЙ ТАМ, КУДА НЕ ПРОНИКАЕТ ВИДИМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2018)
Выполнено описание особенностей окраски (глазчатые пятна на хвостовом плавнике, камуфляж настоящих глаз) у антарктической рыбы Dolloidraco longedorsalis (сем. Artedidraconidae) и обсуждены вопросы их целесообразности в условиях больших глубин.