ВЛИЯНИЕ RHODOCOCCUS-БИОСУРФАКТАНТОВ НА ФИТОТОКСИЧНОСТЬ ИОНОВ СВИНЦА (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2018)
Изучено влияние различных концентраций ионов свинца на прорастание семян сельскохозяй-ственных культур растений: вики полевой, горчицы белой и овса посевного в присутствии Rhodoccocus-биосурфактантов. Выявлена прямая зависимость между присутствием Rhodoc-cocus-биосурфактантов и повышением всхожести семян, роста корней и побегов проростков растений-аккумуляторов тяжелых металлов.