(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2022)
Выявлен новый пункт распространения редкого растения, эндемика Среднего, Приполярного и Полярного Урала, – Cotoneaster uralensis. Растение занесено в региональные Красные книги РФ – ЯНАО и Х-МАО. Местонахождение этого вида установлено в верховье р. Крестовая (приток р. Лонготъёган), близ осевой линии Полярного Урала, на западной границе Ямало-Ненецкого автономного округа Российской Федерации. Приводятся координаты этого пункта и краткое описание местности. Новая находка вида устраняет разрыв распространения C. uralensis между двумя его самыми северными пунктами и семью пунктами, известными южнее.