(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2020)
Территория южной части Тюменской обл., в отличие от ее северных округов, до настоящего времени очень слабо изучена в лихенофлористическом отношении. Наша работа посвящена изучению лихенофлоры участка южнотаежных лесов в долине р. Иртыша, территории, планируемой к установлению режима особой охраны. В работе приведен список лишайников, произрастающих в окрестностях научного стационара Миссия, Уватский р-н Тюменской обл. Список включает 92 вида из 49 родов, для каждого вида приводятся сведения о субстратной и фитоценотической приуроченности.