(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
Основным объектом исследования являются редкие виды степной флоры Кемеровской обл. Приведен список редких видов по категориям статуса редкости. Проанализированы два издания Красной книги Кемеровской обл. (2000 и 2012 гг.). Проведено сравнение с Красными книгами сопредельных территорий Томской и Новосибирской обл. Даны рекомендации для третьего издания Красной книги Кемеровской обл. по исключению и добавлению видов в список редких и исчезающих.