(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
Описаны случаи поимки взрослых экземпляров плотвы с необычно высоким числом ветвистых лучей в спинном плавнике (14) и двурядной формулой глоточных зубов (1.6–5) в двух малых прудах Удмуртской Республики с высоким уровнем техногенного загрязнения.