(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2019)
По результатам ревизии материалов зоологической коллекции ЗИН РАН приводятся новые данные о распространении пауков-кругопрядов Aculepeira serpentina Guo & Zhang, 2010 из Китая и Argiope amoena L. Koch, 1878 с Дальнего Востока России. Находка A. amoena на Дальнем Востоке является первым указанием этого вида для России и самым северным местом обнаружения данного вида. Приводится краткий диагноз видов, сведения о распространении и экологии, фотографии коллекционных экземпляров и сканирующие электронные микрофотографии копулятивных аппаратов.