(untitled) (Вестник Пермского университета. Серия Биология, 2018)
Представлены результаты исследования структуры фитопланктона Боткинского водохранилища в разные по водности и температурному режиму годы. Рассмотрена динамика таксономического состава, численности и биомассы фитопланктона во временном аспекте, показано распределение альгофлоры по продольной оси водохранилища. Выявлены доминирующие в разные годы виды водорослей. Показано, что в теплые маловодные годы количество фитопланктона больше.